Как участвовать в тендерах бесплатно

Онлайн-закупки бесплатно

Поставщики на разных порталах работают по абонентской плате или перечисляют комиссию с каждой сделки, то есть платят за пользование портала. На Евразийском электронном портале есть бесплатный тариф — поставщики в таком случае ничего не платят, когда подают заявки на участие в тендерах. Рассказываем, как найти такие лоты на Евразийском электронном портале и с чего начать, чтобы участвовать в закупках бесплатно.

Пройти аккредитацию

Сначала поставщик проходит аккредитацию. Аккредитацию должны получить все поставщики, даже если работают по бесплатному тарифу. На портале нет скрытых платежей и комиссий, вы платите только за аккредитацию и 0 тенге за бесплатный тариф. 

Аккредитация — это процедура проверки компаний и индивидуальных предпринимателей. Аккредитацию проходят все поставщики, которые хотят участвовать в закупках на портале.

Подробнее об аккредитации

Выбрать бесплатный тариф

На Евразийском электронном портале работает тариф «Базовый»:

По тарифу «Базовый» поставщики участвуют во всех видах закупок. Участники могут подавать заявки на любые лоты, если их сумма не превышает 500 000 тг. Участвовать можно в неограниченном количестве лотов.

Все тарифы для поставщиков

Чем удобен тариф «Базовый»

500 000 тенге — это не большая закупка, в таких закупках удобно участвовать, например, чтобы освоиться на портале, понять закупочные процессы и заключить первый договор с заказчиком. Небольшие закупки подходят малым организациям, частным предпринимателям, которые поставляют товары. Например, картриджи для принтеров, стройматериалы, инструменты, канцелярские товары, мебель, оргтехнику и т.д. Компания может подавать заявки одновременно на несколько лотов ниже 500 000 тг, тем самым увеличивая потенциальный заработок. 

Подать заявку

Рассмотрим для примера объявление. В одном объявлении может быть несколько лотов. Возьмем объявление номер 66332: «Закуп товаров для оснащения новой лаборатории NIS ENGINEERING»

Прокрутим страницу объявления вниз — в раздел «Лоты в объявлении»:

В списке лотов в колонке «Общая сумма» стоит цена закупки, за которую заказчик готов купить товар или услугу. Поставщик в этом объявлении может участвовать во всех лотах до 500 000 тг.

Нажмите на лот, на который хотите подать заявку, и нажмите на подать заявку:

Все актуальные лоты всех объявлений находятся в разделе «Лоты». Чтобы просматривать лоты только до 500 000, используйте фильтр:

Главное

  • Поставщик участвует бесплатно в лотах до 500 000 тг.
  • Бесплатный тариф подходит для небольших организаций.
  • Поставщики участвуют в неограниченном количестве закупок в пределах срока действия тарифа. 
  • На Евразийском электронном портале нет скрытых платежей и комиссий со сделок. Все тарифы фиксированы.
  • Аккредитацию проходят все поставщики в независимости от того, по какому тарифу работает компания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.